お土産の野菜で

お宿のディナー 鶏肉ときのこのこマリネに入ってた黄色いトマト?

パッションフルーツとマンゴを足して割ったような味 これは何?

答えは食用ほおずき 南国の味ですよねとオーナーさんと意気投合

翌朝のデザートにも添えて頂いてる 販売してるお店も教えて頂き

食用ほうずきにルバーブ 天然茸に野菜果物と何時もの買い出し

帰宅して そのきのこに野菜でほうとう ほうずきはサラダで食す

チラッと写ってるワインは国産ながら 若すぎてジュースみたい

他の食材で お土産野菜レシピは後ほど


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Commented by petapeta_adeliae at 2017-10-17 16:41
子どもの頃に母の実家の庭にほおずきがあり、
中身を出して、空気入れて遊んでいましたが、
ほおずきの存在価値は?
食用でもないし、何に使えるんだろう?と
小学校の頃からの疑問です。ハテ?
Commented by umi_bari at 2017-10-17 18:39
ホオズキが食べられるんですか、
苦いとばっかり思っていました。
食べてみたいですね。
Commented by b_macd at 2017-10-17 22:30
petapeta_adeliaeさま

ほおずきって、それだけで可愛いと思うけど。
元々は食用だったようですよ、最も子供の頃のほおずきと違い
食用に改良されてるのだと思います、別物で美味しいです。
Commented by b_macd at 2017-10-17 22:32
umi_bariさま

ほおずき、食用ほおずきです!
美味しく改良されてる物で、子供の頃遊んだ
ほおずきではありません。
昨年まで目につきませんでしたが、今年は沢山
売られていたので、ブームが来るかもしれません。
by b_macd | 2017-10-16 22:32 | ♪居酒屋山崎亭の料理 | Comments(4)

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