造形意欲はまだ続き アトリエに(正確には物置だけど)こもる日々
飽きっぽい我家には珍しい事 しかし依頼されてる仕事が遅れ気味
八ヶ岳土産の食材も手付かず 今日は一寸気分転換と土産食材調理
始めて食す宇宙芋(零余子)は 塩少々のシンプル炊込みご飯
栗に似てるがホクホク感は無く 山芋の零余子のねっとりも感も無い
見た目のインパクトは隕石みたいで凄いけど 特徴が無い食材かな?
まだ数個の凝ってるので 次回別の調理に挑戦してみます
購入して2週間近い渋柿2種は どちらも数個熟んでしまってた
皮を剥き熱湯くぐらせ干し柿に 軒下はいっきに晩秋の風景に